Plan de travail : Matériaux, agencement et organisation du plan de travail dans la cuisine
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Organisation des zones

L'organisation des zones est très importante et encore plus les transitions entre ces zones :
le plan de travail est une charnière entre 2 zones.

En effet, il n'y a pas que les positions des zones par rapport aux autres qui importe : l'organisation de chaque zone elle-même est à étudier.



Cuisson

Eviter une proximité directe avec les zones de froid.

Préparation

Un plan de travail grand et bien éclairé, facile d'entretien si possible sur lequel on puisse travailler directement (l'inox est à ce point de vue l'idéal)

Lavage & Déchets

Point de passage des légumes venant du garde manger, l'accès direct au plan de travail de préparation est indispensable

Rangement

Ce qui sort de cette zone va majoritairement sur votre table, ce qui y rentre vient principalement de la zone de lavage

Provisions

Vous y videz vos chariots de course : proche d'une éventuelle arrière-cuisine : la proximité d'un plan de travail ou d'un table est nécessaire pour poser avant de ranger.

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